今日網上電視播放時間表

宣傳片

聯絡我們

電郵 Email: am621@rthk.hk
傳真 Fax: (852) 2339 6542

節目時間表

2016-06-25

普通話台快訊

同不同
主持:劉明正 6月26日 晚上9點 『同不同』—北京胡同系列 北京八大胡同—胭脂胡同、韓家潭 『童言無忌』-小紅帽和狼伯伯帶您走進八大胡同由西至東的第二和第三條胡同胭脂胡同和韓家潭,一起聽聽當時的“相公”行業和京劇的誕生。 『找找找 找不同 』-究竟當時擁有一等妓院十多家的胭脂胡同裡面會蘊含著哪些動人的愛情故事?而蘇三的故事你又聽過嗎? 『Bingo!不同揭曉』-和胭脂胡同相比,究竟在它旁邊的韓家潭又隱含著哪些不同的故事?這條文化底蘊深厚,甚至被譽為了國粹經濟發源地之一的韓家潭,究竟和京劇藝術有哪什麼樣的不解之緣? 『大世界小玩意』—與您一起聆聽八大胡同的特色職業——“相公”。
新紫荊廣場
『新紫荊廣場』
主持:楊子矜/黃梓瑜
星期一  27-6-2016
 
10:00-11:00
新港人討論區
靠普不靠普
解凍冷知識(嘉賓主持:中國記憶學會香港組組長 胡成老師)
話題:大腦各部分結構

11:00-12:00
新港人的先鋒
導演 張經緯
寰聽世界
主持:馬小菲、孟繁旭、于奇偉
星期一至五下午2點到4點
時事趣聞,最新資訊,應有盡有

27/6 星期一

『寰球全接觸』- 探討內地熱門話題
嘉賓:中央人民廣播電台 華夏之聲

『寰聽天文臺』- 天氣預報中的氣象衛星(三)
嘉賓:天文台科學主任 楊威龍
U秀幫
星期一至五 晚上八點
凝聚全港大專新力量       分享社會新鮮事

6月24日 《U秀理財達人》
《U秀理財達人》為大家請來前香港單車運動員兼單車迷你倉創辦人Kyle,與您分享退役運動員的“一箭雙鵰”創業歷程。
由於對單車的熱愛,從小開始與單車作伴的他,不但單車不離身,而且還在18歲時成為了全職單車運動員,更在退役後開始了自己的第一次創業。究竟是什麼樣的機遇,讓他創立了香港首間單車迷你倉呢?這樣的創業概念,原來和理財概念中的土地增值有著不可分割的關係?而對創業而言,網絡居然也扮演著重要的角色。
想知道更多精彩內容,請留意晚上8點《U秀幫》。

請按此收聽