推介給朋友
歡迎你透過以下方式與朋友分享本節目內容。
    facebook googlebookmark twitter delicious sina email

    加入到書籤
    Add to bookmark

沒有牆的世界III

監製:陳曼儀
第四集:我要做父母
2012-07-29


清潔工人阿海跟在庇護工場工作的曉文是一對輕度智障的夫婦,婚後在公屋單位中過著獨立生活。但平靜的日子卻被曉文的意外懷孕所打亂。本身是孤兒的阿海渴望有個完整家庭,而曉文也憧憬着新生命的來臨,但曉文母親卻因遺傳及照顧能力等問題,大力反對兩人把孩子生下來。小兩口面對理智與感情的抉擇,該如何取捨?

 

轉眼七年多過去,阿海與曉文的兒子飛飛已經上小學了,曉文的父母老的老,死的死。頓失支援的兩人,把飛飛寄養在兒童之家。初嚐分離之苦,兩夫婦決定努力學習如何為人父母,期望有天可一家團聚。而飛飛在新環境中,感到被遺棄的無奈,懵懂的心靈開始意識到父母與常人有異……

 

播映日期:2012729日晚上7  無綫電視翡翠台 

 

         

Picture Picture Picture Picture Picture Picture

導演:李麗珊         
演員:陸兆龍、李倩瑩、包曉華、麥洛新
編劇:楊梅媛